flower child

Top

チェリーとキューカンバの爽やかサラダ

b0088205_674314.jpg
先日のキャンプの際に作ったシーフードカレー、一度にたっくさん作ったので、3日食べ続けました(汗)。
3日目はお野菜を少し足して、ココットのような器に入れて、真ん中に卵を割り入れて、オーブンで加熱して。
そして、このサラダはこの暑いのにそんな熱いメニューをはふはふしながら食べた時に添えたサラダです。



【材料】
キュウリ、チェリー、オリーブ、木綿豆腐、アップルサイダービネガー、アップルジュース、塩、コショウ

【手順】
①キュウリ、チェリーはそれぞれ大きさを同じくらいのサイコロ状に切る。
②オリーブを厚めにスライス。
③木綿豆腐を下ゆでし、しっかりと水気を切ってからボウルにいれ、手で細かくくずす。
塩、コショウ、ガーリックパウダー、乾燥バジル(、イーストフレーク)をまぶしてしっかりと混ぜ合わせる。
④別ボウルにアップルサイダービネガー、アップルジュース、塩、コショウを混ぜ合わせる。
⑤別ボウルに①、②を入れ④のドレッシングを加えて混ぜる。
⑥器に盛って、③のカッテージチーズ風なお豆腐をぱらぱらとふりかけて、できあがり。

冷蔵庫で冷やして、冷たいのを食べるのがおすすめです。
[PR]
by tomily | 2006-07-20 06:03 | りょうり