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ryori 蕎麦粉のパン

ryori  蕎麦粉のパン_b0088205_651728.jpg
蕎麦粉をたっぷりと生地材料に使ったパンです。
蕎麦粉:全粒強力粉:普通強力粉=1:1:1くらいの割合の生地。
使った酵母は、1ヶ月程前くらいにおこした、干し柿の酵母。
冷蔵庫で寝かせていたものを、1週間くらいまえから再びリフレッシュさせ、様子をみていたものです。
働きが活発になってきた頃合いを狙って、パンにしました。


相変わらずのどっしりとしたパンです。
バゲットのような、長さ30センチほどのパンに焼いてみました。
写真は1センチ厚くらいにスライスして重ねた様子。
ちょっと写真の色が変ですね^^;


香ばしいパンにしたかったので、クルミ、ヒマワリの種、カボチャの種をたくさん練り込み、レーズンもたっぷりと織り交ぜたパンです。
蕎麦粉のボソボソとした味わいともちょうどよかったです。
表面にたくさんの蕎麦粉をはたいて焼き上げたので、蕎麦粉の香りもプンプンと漂ってきます。
by tomily | 2006-07-01 06:13 | りょうり